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Made in Luxembourg

[Made in Luxembourg] Sam Jacoby, du lycée à la chèvrerie

Le produit Sam Jacoby (21 ans) vient d’emménager dans l’ancienne maison de sa grand-mère, le long de l’Attert, à Boevange. Juste à côté de la quarantaine de chèvres choyées par le jeune homme. La moitié ...

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[Made in Luxembourg] Les asperges sortent leurs têtes

Le produit Marqueur infaillible du printemps, les asperges sont toujours très attendues. Cette saison, elles sont apparues une quinzaine de jours plus tard que les précédentes, la faute à la météo. «Nous avons entamé la ...

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[Made in Luxembourg] Nuddelfabrik, 10 ans de pâtes à Schifflange

Le produit Marijan Srndovic et Luigi Ceccacci sont associés depuis dix ans et amis depuis bien plus longtemps. Tous les deux étant cuisiniers, le moteur de leur motivation était davantage l’ambition de produire de bonnes ...

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[Made in Luxembourg] Ramborn réinvente les pommes oubliées

Le Produit Tout commence avec trois copains – Carlo Hein, Gérard Bisenius et Gilles Dimmer – qui, après avoir bu un mauvais cidre en Écosse, se décident à essayer de produire le leur, à la maison. ...

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[Made in Luxembourg] Téi vum Séi : la nature en sachets

Le produit C’est au cœur du Parc naturel de la Haute-Sûre que la Kraidergenossenschaft Naturpark Uewersauer (coopérative des herbes du parc naturel de la Haute-Sûre) produit ses tisanes. «Le cahier des charges qui régit la ...

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[Made in Luxembourg] Funck-Bricher : histoire d’une renaissance

Le produit Petite dernière du brasseur historique du pays, la Funck-Bricher est née en 2018 à Bascharage, dans les installations dernier cri de la Brasserie nationale (Bofferding, Battin…). «C’est une bière à part dans notre ...

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[Made in Luxembourg] Babbocaffè : le tour du monde dans une tasse

Saro Pica a tout appris de la torréfaction par lui-même. Avec un succès épatant, puisque son Babbocaffè eschois, qui fait toujours le plein, célébrera bientôt sa dixième année. Le produit Tous les cafés vendus par ...

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[Made in Luxembourg] Lët’z Kola : les sodas du lion rouge

Le produit Tout est parti d’une constatation de Tristan Duval, sommelier breton responsable de la vinothèque de La Provençale. «En Bretagne, le Breizh Cola marche très fort et je me disais qu’il n’y avait aucune ...

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[Made in Luxembourg] Contern : les autruches de la ferme An Nommesch

Le produit Des autruches au Luxembourg? C’est possible! Dans la ferme An Nommesch, à Contern, autour de 150 autruches (cela varie selon la saison) sont élevées par Martine Axmann-Reuter, secondée par son mari Robert. «Nous ...

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[Made in Luxembourg] Heureux comme les cochons de Tom Kass

Les produits Le Kass-Haff, à Rollingen, est une exploitation biodynamique très diversifiée. Grâce aux vaches, veaux, cochons, porcelets, poules, chèvres et aux champs, on y produit de la viande, du lait, des fromages, des œufs, ...

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[Made in Luxembourg] Toute la noblesse des céréales

Le produit Sur la place du Théâtre, la porte de la petite échoppe voit défiler continuellement de nouvelles personnes. Derrière le comptoir, les deux employés, Laura et Jordan, n’ont aucun temps mort : les clients viennent ...

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[Made in Luxembourg] Un Rieslingspaschtéit dans les règles de l’art !

Le produit Sa boutique n’est pas bien grande, mais on aurait envie de tout goûter! Attenante aux ateliers, au cœur de la ferme, elle contient tout ce qu’Eric Pesch confectionne. L’homme de 44 ans travaille la ...

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[Made in Luxembourg] Lola Valerius, chocolatière inspirée

Le produit Lorsque l’on ouvre une boîte de chocolats signés Lola Valerius, on n’y touche pas : on les regarde. Dans la boîte d’un blanc immaculé, les bonbons sont rangés de manière symétrique et sont tous ...

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[Made in Luxembourg] Les œufs bios de Daniel Lentz, jeune agriculteur

Le produit En passant sur la route menant de Luxembourg à Remich, on remarque cette grande remorque autour de laquelle se promènent des poules, entre Moutfort et Ersange. L’installation, en place depuis le début de ...

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[Made in Luxembourg] Des sirops de sureau au goût de terroir

Le produit Georges Schiltz élabore deux sirops à base de sureau (les Holuasirup), selon deux procédés différents : l’un est fait à partir des fleurs, l’autre des fruits. Il a planté les arbres il y ...

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[Made in Luxembourg] Am Gaertchen, où la mâche est sociale et solidaire

Le produit Nous sommes au milieu de l’hiver, les jardins sont endormis, mais sous les serres du Forum pour l’emploi situées à Bastendorf, il y a toujours de l’activité autour de petites pousses vertes plantées ...

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[Made in Luxembourg] Avec le Korto, la Moselle a des airs de Douro !

Le produit Le Korto est une spécialité de Jeff Konsbrück, un jeune vigneron mosellan. Produit selon le même procédé que le porto portugais, il s’agit d’un vin muté, mais produit uniquement à base de raisins ...

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[Made in Luxembourg] Buff, l’amer qui voit passer les siècles

Le produit Le Maagbitter Buff est une boisson alcoolisée obtenue à partir de la macération d’une vingtaine de plantes dans un alcool neutre. Cet amer titrant 40 ° d’alcool a trouvé sa place dans presque ...

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[Made in Luxembourg] Effeuillons l’histoire du beurre Rose

Voilà un produit que tout le monde connaît, mais qui sait qu’il est né en 1932 ? Le beurre Rose est un véritable patrimoine national dont Luxlait, son producteur, a bien raison d’être fier. Le ...

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[Made in Luxembourg] Seabiscuit, des biscuits naturels et solidaires

Le produit Les Seabiscuit sont des biscuits luxembourgeois… ils n’ont donc rien à voir avec la mer ! «J’ai choisi ce nom parce que Seabiscuit était un cheval de course légendaire des années 1930. Il ...

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