Accueil | Luxembourg | Made in Luxembourg (page 2)

Made in Luxembourg

[Made in Luxembourg] Un Noël au chocolat avec Genaveh

Le produit Noël, c’est le grand moment du chocolat et l’icône luxembourgeoise Genaveh fait honneur à la tradition. Toutes ses créations sont réalisées dans l’atelier de Steinfort, berceau de la maison. Mais dans la vitrine ...

Lire la suite...

[Made in Luxembourg] Les bons fromages d’une jeune agricultrice

Depuis sa ferme de Grummelscheid, non loin de Wiltz, Tessy Gillen (23 ans) produit des fromages de chèvre frais. Une passion et un joli succès qui entraînent sa famille avec elle. Le produit La chèvrerie ...

Lire la suite...

[Made in Luxembourg] Le verjus sort des grimoires

Le produit Son nom dit tout de lui. Le verjus (vert-jus) est un jus de raisin vert, produit à partir de grains pas encore mûrs, vendangés au milieu de l’été alors que les baies sont ...

Lire la suite...

[Made in Luxembourg] Le Glühgin, meilleur antidote du moment !

Le produit Un an après la sortie de sa première création (le Dry Gin, en 2017), Opyos mettait déjà sur le marché le Glühgin. «Je crois que l’on a inventé un produit qui n’existait pas ...

Lire la suite...

« Made in Luxembourg » : Des moutardes bios et naturelles

Le produit Elisabeth Miller a eu l’idée de créer sa propre moutarde il y a plusieurs années, alors qu’elle faisait ses courses et désespérait de n’en trouver aucune qui soit à la fois bio et ...

Lire la suite...

«Made in Luxembourg» : Les champignons de Paris de Jeff Diderrich

Le produit Le Grand-Duché ne compte que deux producteurs de champignons, dont Jeff Diderrich qui s’est lancé à l’automne 2020. Le jeune agriculteur a transformé trois salles inutilisées dans la ferme familiale pour créer cette ...

Lire la suite...

«Made in Luxembourg» : Schilz, l’élégant soft au bon goût d’Italie

Le produit Schilz est une boisson pétillante sans alcool, produite exclusivement à partir de produits naturels. Joe Sapienza, un des deux créateurs, dévoile quelques éléments d’une recette savante : «Nous utilisons cinq hydrolats (NDLR : de l’eau ...

Lire la suite...

«Made in Luxembourg» : Jean-Claude Muller et le retour de la choucroute

 Le produit La choucroute n’est pas qu’alsacienne, elle est même bien ancrée dans la culture luxembourgeoise. Excellent moyen de conserver le chou avec ses qualités nutritives, elle était un produit fermier typique. Mais c’est récemment ...

Lire la suite...

«Made in Luxembourg» : La Gëlle Fra se réincarne en whisky

LE PRODUIT Camille Duhr est le premier distillateur à avoir produit un whisky au Luxembourg. «En 2005, j’avais distillé un rye malt (NDLR : whisky de seigle) que j’ai gardé dans un fût de pinot ...

Lire la suite...

«Made in Luxembourg» : La côte à l’os de Guy Kirsch

Le produit La côte à l’os est le morceau qui conjugue le mieux le goût et la tendreté. Au Luxembourg, par chance et parce que les agriculteurs font bien leur travail, on est verni : ...

Lire la suite...

«Made in Luxembourg» : Ortea, l’iced tea à l’ortie

Le produit L’Ortea porte bien son nom. Il s’agit d’un thé glacé dont la recette exacte est bien entendue placée sous le sceau du secret mais dont les ingrédients principaux sont le jus de pomme ...

Lire la suite...