Accueil | Sport national | Le Legia de Chris Philipps disputera la finale de la Coupe de Pologne

Le Legia de Chris Philipps disputera la finale de la Coupe de Pologne

Les "Légionnaires" en ont bavé pour aller chercher cette place en finale. (photo Twitter @LegiaWarszawa)

Il y aura un Luxembourgeois en finale de la Coupe de Pologne, le mercredi 2 mai contre Arka Gdynia !

Chris Philipps et ses coéquipiers du Legia Varsovie en ont bavé mais ils ont fini par venir à bout du Gornik Zabrze. Après le match nul acquis à l’extérieur à l’aller (1-1), le Legia, avec Philipps titulaire (et pas sorti du match) devant la défense, était pourtant mené au score juste avant d’entrer dans le dernier quart d’heure.

Mais après avoir égalisé et s’être retrouvé en position d’avoir à jouer des prolongations, Varsovie a fait au Gornik Zabrze exactement la même chose que ce qu’il avait fait lors du tout premier match de Philipps sous ses nouvelles couleurs, contre Zaglebie Lubin : inscrire un but au bout du bout des arrêts de jeu, à la 97e minute, alors que l’arbitre a encore laissé jouer trois minutes dans la foulée.

Voilà l’ancien Messin en position de remporter un titre. Le premier de sa carrière si l’on excepte celui de champion de Ligue 2. Et le premier depuis la victoire de Guy Hellers en Coupe avec le Standard Liège en 1993, il y a plus de vingt ans.