Du pinot noir luxembourgeois, une bière italienne, des levures belges et un chocolatier français en Belgique? Voilà les ingrédients d’un cocktail improbable initié par Laurent Munster (Mi-orge Mi-houblon, à Arlon), le domaine L&R Kox (Remich), Jean le Chocolatier (Habay-la-Neuve, Belgique) et la brasserie Sagrin (Calamandrana, Italie). Une aventure, surtout en 2020!
Honnêtement, on se demande toujours comment le projet a pu se concrétiser! En temps normal, l’idée aurait déjà été folle, mais à l’époque de la pandémie, du retour des frontières et des attestations en tous genres qui s’empilent, monter une opération européenne de cette envergure, pour la simple beauté du geste et le plaisir des papilles, cela représente un magnifique pied de nez à la morosité de notre époque, un panache qu’il faut applaudir!Tout part de la boutique de Laurent Munster, Mi-Orge Mi-Houblon, une référence absolue pour les amateurs de bières artisanales (craft beer). «Cela fait dix ans qu’avec Jean le Chocolatier (Habay-la-Neuve) nous créons chaque année une bière – que l’on appelle la Nomad – et un chocolat qui ...
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