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La Distillerie, meilleur restaurant de légumes du monde


"Cette récompense me motive à aller encore plus loin", assure le chef René Mathieu. (photo DR)

Pour la deuxième année consécutive, La Distillerie du chef René Mathieu, située à Bourlingster, a décroché le titre de meilleur restaurant de légumes du monde.

Les années se suivent et se ressemblent. Déjà primée l’an passé, La Distillerie du chef René Mathieu a été, une nouvelle fois, désignée meilleur restaurant de légumes au monde lors des «We’re Smart® Awards» qui récompensent les meilleurs restaurants à base de plantes du monde.

«La reconnaissance par We’re Smart World me touche énormément, a réagi le chef René Mathieu. Il y a plus de dix ans, je me suis lancé dans des créations culinaires 100% végétales, un sacré défi ! Cette récompense me motive à aller encore plus loin. Je tiens également à remercier mon équipe, car sans elle, je n’aurais jamais obtenu ce résultat. Ma première source d’inspiration est la nature. Elle apporte la paix et aiguise tous mes sens. Et comme ma cuisine, elle est toujours en mouvement. La richesse des plantes est incroyable : nous découvrons chaque jour de nouvelles applications, et nous continuerons à en apprendre toute notre vie. Mes fournisseurs m’inspirent également par leurs beaux produits. La cuisine végétale n’est pas une cuisine de substitution, mais une cuisine à part entière. Elle est délicieuse, colorée, réconfortante, légère, extra gourmande, réjouissante, fine, rustique… Elle est ce que vous voulez qu’elle soit. Dans les années à venir, nous voulons continuer à surprendre nos clients, et transmettre aux générations futures les bienfaits du monde fascinant de la cuisine végétale, saine et durable.»

Le Top 10 «We’re Smart» des meilleurs restaurants à base de plantes dans le monde : La Distillerie (Luxembourg – Bourglinster), chef René Mathieu; De Nieuwe Winkel (Pays-Bas – Nijmegen), chef Emile van der Staak; Vrijmoed (Belgique – Gand), chef Michaël Vrijmoed; Piazza Duomo (Italie – Alba), chef Enrico Crippa; L’Oustau de Baumanière (France – Les Baux de Provence), chef Glenn Viel;  L’Arpège (France – Paris), chef Alain Passard; Eleven Madison Park (États-Unis – New York), chef Daniel Humm; Ricard Camarena (Espagne – Valence), chef Ricard Camarena; Humus x Hortense (Belgique – Bruxelles), chef Nicolas Decloedt; L’Air du Temps (Belgique – Liernu), chef Sang-Hoon Degeimbre.

LQ

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