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Esch-sur-Alzette : les food trucks sont de retour


Jusqu'à début octobre, cinq food trucks s'installeront, chaque mardi de 17 h à 20 h, sur la place de l'Hôtel-de-ville d'Esch-sur-Alzette. (Photo : Julien Garroy)

La deuxième édition de l’opération «Happy Tuesday in Esch» a débuté, mardi soir, sur la place de l’Hôtel-de-ville. Elle devrait durer jusqu’en octobre.

Happy Tuesday in Esch», acte 2. Mardi en fin d’après-midi, sur la place de l’Hôtel-de-ville d’Esch-sur-Alzette, c’était l’agitation. Cinq food trucks ont pris possession des lieux. Les tables sont de sortie. L’opération «Happy Tuesday in Esch» est lancée.

«Tous les mardis, de 17 h à 20 h, jusqu’à début octobre sauf évènement exceptionnel sur la place de l’Hôtel-de-ville, souligne Nathalie Bretin, la vice-présidente de Luxembourg Food Truck Association, organisatrice de l’évènement. L’an passé, cela avait bien marché, nous avions des clients et chaque food truck faisait entre 30 et 40 couverts chaque mardi soir.»

Burgers, hot-dogs, autruche, crocodile…

Présente, hier soir, lors de l’inauguration, la bourgmestre de la Métropole du fer, Vera Spautz, confirme : «La première édition a été un grand succès. L’idée est simple, c’est d’être ensemble sur la place de l’Hôtel-de-ville pour partager un moment de convivialité entre résidents, commerçants, étudiants…» Et le tout en mangeant un bout. Et il y a le choix.

Petit tour d’horizon des menus des cinq food trucks qui seront présents chaque mardi. Au StrEAT Chef, il y a du pulled pork (porc cuit à basse température pendant douze heures, puis effiloché et servi dans un pain rond et accompagné d’une salade coleslaw (chou blanc -carotte), des burgers, des falafels, du chili con carne… Le Karavan est le paradis du burger (Klassic, Cheddar, Italia, Pékinois, Barbecue…). Même ambiance au Food Truck Company : Classic New York’er, Say Cheese, The Boss, San Diego Vegga… De son côté, le Memphis Rebels propose des hot-dogs avec des pains de couleur (vert, jaune, rose…). Enfin, le Kwanza Food Truck, tenu par Rose Simba, offre aux clients la possibilité de goûter du fondant de chèvre, du steak d’autruche ou encore du crocodile sauté aux légumes… Bon appétit!

Guillaume Chassaing

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