Le ministre de l'Agriculture et de la Viticulture a rencontré les représentants du secteur viticole vendredi matin pour évoquer la situation actuelle et esquisser les pistes qui permettront de soutenir l'après-Covid-19.
La crise sanitaire a-t-elle les mêmes impacts pour toutes les entreprises du secteur viticole du Grand-Duché? Romain Schneider : Certaines souffrent certainement plus que d'autres, comme dans tous les secteurs d'activité. Mais il est certain que la fermeture totale de l'Horeca a provoqué une forte baisse des ventes. Certaines entreprises ont saisi la possibilité du chômage partiel ou des congés familiaux pour une partie de leurs employés, mais il faut aussi noter que la viticulture a pu profiter d'un effet psychologique positif : celui de pouvoir continuer à travailler. D'autant que tout le monde est d'accord sur le fait que la récolte 2020 se présente bien! Le gouvernement a alloué des aides aux entreprises en difficulté. Connaissez-vous le montant qu'a touché le secteur ...Cet article est réservé aux abonnés.
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