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Délices d’automne au restaurant Les Roses


La maîtrise de la cuisson des poissons et des viandes est totale et participe au plaisir. (photo Casino 2000)

Le restaurant Les Roses, au Casino de Mondorf-les-Bains, dévoile une nouvelle carte d’automne à la mise en scène spectaculaire. Le chef Alain Pierron revisite les classiques de la gastronomie avec maîtrise.

Le terroir est au cœur des préoccupations d’Alain Pierron, le chef français du restaurant Les Roses. Un terroir qui prend en cette saison les couleurs de la mer, avec le tournedos de langoustines servi sur une gaufre à la farine complète et ses petits légumes. Cuites al dente, les demoiselles sont délicates et goûteuses, comme les noix de Saint-Jacques venues de Dieppe et merveilleusement fondantes, parfait contraste avec la biscotte et le céleri qui les accompagnent.

En salle, on flambe le plat, un filet de bœuf Rossini revisité et servi avec ses pommes de terre. On le préférera bleu pour profiter de l’excellence de cette viande. C’est spectaculaire et ludique, au point que la clientèle ne s’y trompe pas et vient aux Roses pour assister à la performance.

Floralies de novembre

Servi avec un vin rouge de Croatie déniché par le sémillant sommelier Thierry Corona, le tout incite à flamber également le dessert. Mais avant, le plateau de fromages, variés et affinés, permet de profiter de l’endroit, au calme approprié.

En dessert, les crêpes flambées au Grand Marnier servies avec des quartiers d’orange sont une conclusion idéale. On se laissera forcément tenter par la carte des cafés et infusions, sélectionnés avec attention, pour mieux revenir déguster les Floralies.

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Au mois de novembre, elles proposent cette superbe Saint-Jacques mais aussi de l’épaule de marcassin aux lentilles du Puy, du rouget barbet aux légumes d’automne, du mignon de biche aux bâtons de salsifis avant un étonnant carré de chocolat à l’avocat et fruit de la passion, note exotique bienvenue, alors que les frimas de l’hiver rappellent chaque jour davantage l’entrée dans cette saison.

Rendez-vous au mois de décembre pour les nouvelles surprises concoctées par Alain Pierron. Cela laisse peu de temps pour profiter de celles de novembre.

Christophe Chohin

Très bonne table. Les Roses, Casino 2000, Mondorf-les-Bains. Tél. : 23 61 11. Menus : 50, 60, 69, 79 euros. Carte : 80 euros.

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