Accueil | Actualités | [Promotion d’honneur, 16e j.] Wiltz atomise Sandweiler (4-1)

[Promotion d’honneur, 16e j.] Wiltz atomise Sandweiler (4-1)

Gérard Mersch et ses coéquipiers wiltzois ont planté quatre couteaux dans le dos d'ambitieux joueurs de Sandweiler en première période. (photo Eddie Guillin)

PROMOTION D’HONNEUR (16e JOURNÉE) Il n’y a pas eu de match dans ce choc. Wiltz remporte logiquement cette rencontre très importante (4-1), bien aidé, il est vrai par le début de match catastrophique de Sandweiler.

Dans cette rencontre entre deux prétendants à la montée, une séduisante équipe de Wiltz n’a eu besoin que d’une mi-temps très aboutie pour faire la différence face à une équipe de Sandweiler très (trop) vite dépassée.

En effet, on ne joue que depuis quatre minutes que Wiltz trouve l’ouverture par sa recrue hivernale Onwuzurumba qui reprend d’un plat du pied imparable un bon centre de Verbist (0-1, 4 e ). Sandweiler n’a pas le temps de souffler que C. Evertz double la mise en convertissant en but un centre en retrait de Faljic (2-0, 9 e ). Wiltz réalise un début de match idéal bien aidé par la passivité défensive de son adversaire pour le mettre en confiance. Wiltz n’en reste pas là et accentue sa domination et son attaque s’en donne à cœur joie en multipliant les balles dans le dos de la défense visiteuse totalement aux abois.

Verbist est tout près de creuser l’écart sur un bon service d’Onwuzurumba, mais Almeida s’interpose (21 e ). Ce n’est que partie remise pour les locaux, car après une nouvelle belle opportunité de C. Evertz, c’est Verbist, bien servi par Faljic (encore lui), qui trouve la faille d’une frappe enroulée de l’extérieure de la surface (3-0, 37 e ). Le calvaire continue pour Sandweiler car seulement une minute après son but, Verbist dépose un coup franc sur Keita qui ajuste sa tête décroisée hors de portée d’Almeida (4-0, 38 e ). Les visiteurs n’y sont plus du tout et ils sont tout heureux d’entendre l’arbitre siffler la mi-temps.

La pause semble faire le plus grand bien à Sandweiler (difficile de faire pire). Dès la 47 e  minute, Couthino s’arrache pour mettre au fond un coup franc botté par Neves (4-1, 47 e ). Mais les locaux, sûrs de leur force, ne laissent pas les visiteurs reprendre espoir, reprenant le contrôle du match et gérant sans être véritablement inquiétés. Finalement, avec cinq absences majeures, Sandweiler a été rattrapé par la réalité après un excellent début d’année 2017. Wiltz revient plus que jamais dans la course à la montée en se retrouvent à hauteur de son adversaire du jour…

Gilles Piet

WILTZ – SANDWEILER : 4-1 (4-0)

Stade Um Petz. Pelouse moyenne. Arbitrage de M. Heinen, assisté de MM. Miranda et Bruno. 198 entrées payantes.

Évolution du score : 1-0 Onwuzurumba (4 e ), 2-0 C. Evertz (9 e ), 3-0 Verbist (37 e ), 4-0 Keita (38 e ), 4-1 Couthino (47 e ).

Cartons jaunes : Mendes (27 e ), Twimumu (64 e ), Neves (85 e ) à Sandweiler.

WILTZ : Hurbain – I. Evertz, Humblet, Keita, Faljic – Mujkic, Erivelton, C. Evertz, Onwuzurumba (90 e Civic) – Verbist (83 e Oliveira), Mersch (70 e Fernandes).

SANDWEILER : Almeida – Tavares, Coutinho (81 e Kleber), N’Diaye, Mendes – Da Silva, Calado (46 e Belghit), Andrade, Twimumu – Sampaio (70 e Oliveira), Neves.