Accueil | Actualités | BGL Ligue [11e j.] – Le F91 piège le Fola et fait le break

BGL Ligue [11e j.] – Le F91 piège le Fola et fait le break

De Sousa Moreira vient d'inscrire le 2e but pour le F91 au stade Jos Nusbaum. Thomas Hym, le gardien du Fola, est dépité. (photo Gerry Schmit)

Dans le match au sommet de cette 11e journée de BGL Ligue, le F91 s’est offert une victoire à domicile (2-0) face au Fola, champion en titre, consolidant sa place de leader. Difficiles vainqueurs ce samedi, Differdange et la Jeunesse sont en embuscade.

Le F91 Dudelange a confirmé sa grande forme actuelle en s’imposant sur son terrain face au Fola (2-0), grâce à deux buts inscrits en seulement quatre minutes (Dave Turpel 69e et Clayton De Sousa Moreira 73e). Les Eschois n’ont pas su revenir dans le match et accusent désormais quatre points de retard sur des Dudelangeois toujours invaincus cette saison.

Beaucoup de buts lors des autres rencontres. La Jeunesse a notamment réussi une belle opération chez elle en battant Strassen (4-3), ce qui lui permet de revenir à la 4e place derrière le FC Differdange 03, difficile vainqueur sur le terrain d’Etzella (2-3) et nouveau locataire du podium.

Les quatre poursuivants du F91 (Fola, Differdange, Jeunesse, Strassen) se tiennent ainsi dans un espace réduit à trois points d’écart.

D’abord mené au score, le Progrès n’a finalement fait qu’une bouchée de Wiltz (4-1) et se rapproche au classement à un point du RM Hamm Benfica, victime d’une grosse contre-performance à domicile face à Rosport (2-3). Avant-dernier du classement avant cette rencontre, Rosport obtient ainsi sa deuxième victoire cette saison et se donne de l’air.

Rumelange a laissé filer une occasion de grapiller des points en s’inclinant face au RFCU (2-4), tandis que Grevenmacher et Mondorf ont terminé sur un score nul et vierge (0-0).

30

Cette 11e journée a été très prolifique avec 30 buts inscrits en 7 rencontres, soit une moyenne de 4,28 buts par match. Les spectateurs en redemandent, les gardiens de but un peu moins…