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«Safe to serve» : l’Horesca luxembourgeoise labellise ses établissements


Les responsables ont fait l'annonce d'une nouvelle charte.... en terrasse, place Guillaume II, ce mercredi matin à Luxembourg (Photo : Sophie Kieffer).

Les responsables de l’Horesca luxembourgeoise annoncent ce mercredi matin la mise en place d’une charte de qualité post-coronavirus. Quatre critères doivent permettre aux clients de prendre place à des tables parfaitement sécurisées.

Les quatre critères sont les suivants :

• Le respect des consignes de sécurité émises par le gouvernement (nombre de clients à table limités, distanciation sociale).

• Le respect de normes supplémentaires du type port du masque par tout le personnel de l’établissement.

• Le respect des normes classiques d’hygiènes et de sécurité de la convention HACCP (« Hazard Analysis Critical Control Point » pouvant se traduire par l’Analyse des Dangers et Points Critiques à Maîtriser)

• L’enregistrement de l’établissement auprès du Commissariat au gouvernement à la qualité.

Les responsables de l’Horesca le soulignent : « ces recommandations complètent et dépassent les normes obligatoires ».

Les établissements seront signalés par des auto-collants dédiés.

LQ

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