Accueil | A la Une | [BGL Ligue, 19e j.] Le F91 et le FCD03 gardent le rythme, le Fola distancé

[BGL Ligue, 19e j.] Le F91 et le FCD03 gardent le rythme, le Fola distancé

Grosse performance du F91 face au RFCU ce samedi. Une victoire (4-0) qui permet aux dudelangeois de continuer leur route vers le titre. (Photo : Editpress)

Les leaders du championnat ont assumé leur statut en s’imposant ce samedi à l’occasion de la 19e journée de BGL Ligue. Des victoires qui leur permettent de creuser l’écart avec le Fola qui a laissé filer deux points face à Canach.

Les journées se suivent et se ressemblent pour le F91. Une semaine après la victoire 0-4 sur la pelouse de Rosport, les hommes de Michel Leflochmoan se sont à nouveau imposé sur ce score face au RFCU. Sur sa pelouse, le leader dudelangeois n’a laissé aucune chance au club de la capitale. Un victoire qui permet à Dudelange de garder sa première place au classement et surtout de distancer le Fola.

Dans un match qu’ils ont globalement maîtrisé, les joueurs du FCD03 ont eu du mal à se défaire du RM Hamm Benfica. Une victoire 1-0 sur leur pelouse qui permet donc aux joueurs de Pascal Carzaniga de continuer à croire au titre et de ne pas laisser filer Dudelange au classement.

Le grand perdant de cette journée est donc le Fola qui perd deux points sur ses concurrents dans la course au titre avec ce match nul à domicile face à Canach (2-2). Les Eschois sont désormais à 5 points du leader.

Dans les autres rencontres le Progrès est allé faire match nul sur la pelouse de Rosport (2-2), l’UNA Strassen s’est largement imposée sur la pelouse de Mondorf (0-3) et enfin Rumelange et Pétange se sont séparés sur un triste match nul (0-0)