Accueil | A la Une | Coupe de Luxembourg : le Fola atomise Bourscheid (16-1) et file en 8e de finale

Coupe de Luxembourg : le Fola atomise Bourscheid (16-1) et file en 8e de finale

Les Eschois ont largement dominé leurs adversaires. (Photo : archives lq/Julien Garroy)

Pas de surprise dans le premier match des 16e de finale de la Coupe de Luxembourg ce samedi. Le Fola s’impose contre le Petit Poucet haut-la-main.

Le club eschois ne risquait rien face au Petit Poucet. Et les Eschois ont largement dominé leurs adversaires sur le terrain de Bourscheid. À la mi-temps, ils menaient déjà 8-0!

Ils n’ont pas attendu longtemps pour ouvrir le score avec Guillaume Mura, dès la 8e minute du jeu. Trois minutes plus tard, Jakob Dallevedove doublera la mise. Suivront les buts de Moussa Seydy (17e), Enis Saiti (2oe), Roman Pierrard (26e), de nouveau Enis Saiti (31e), Corentin Koçur (39e) et encore Jakob Dallevedove (44e). En seconde mi-temps, le Fola a géré son avantage. Corentin Koçur inscrira le 9-0 sur pénalty (51e). Mais Bourscheid (D3) n’a pas perdu la tête, même en infériorité numérique. Le Petit Poucet marquera son premier but avec Gilles Schank à la 53e, de la tête!

Après cette réalisation, le Fola a poursuivi sa course aux buts : Corentin Koçur (63e), Jakob Dallevedove (70e), Stefano Bensi (76e), Corentin Koçur (78e), Roman Pierrard (81e), Stefano Bensi (84e) et pour finir… Roman Pierrard (85e). Résultat final : 1-16

Le Fola est la première équipe à se qualifier pour la 8e de finale de la Coupe. Lors du tour précédent, les Eschois s’étaient imposés 7 buts à 1 contre Itzig.

Samedi soir, l’autre club eschois de D1, la Jeunesse d’Esch, affrontait l’UN Käerjeng 97. La formation eschoise remporte le match 5-0.

Les autres 16e de finale se joueront ce dimanche. Le FCD03 va tenter d’aller chercher sa revanche de la saison passée au RFCU.